Об уровнях тарифов на услуги телефонной сети и телеграфной связи на 2016 год

10.07.2015    
 
 

9 июля 2015 года в Комитете цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики состоялись слушания по установлению предельных уровней тарифов на услуги телефонной сети и телеграфной связи на расчетный период регулирования с 1 января по 31 декабря 2016 года.

В настоящее время на территории Приднестровской Молдавской Республики данные виды услуг оказывают два хозяйствующих субъекта – ЗАО «Молдавская ГРЭС» и СЗАО «Интерднестрком».

В установленные сроки (до 1 апреля) указанные организации представили в орган государственного регулирования цен и тарифов материалы по формированию регулируемых тарифов на 2016 год.

На основании экспертизы поступивших материалов с учетом покрытия затрат субъектов ценообразования и получения обоснованной нормы прибыли в пределах не более 20 процентов, получены следующие экономически обоснованные уровни тарифов на услуги телефонной сети и телеграфной связи:

 
 

Увеличение тарифа за 1 минуту междугороднего разговора по Приднестровской Молдавской Республике обусловлено сокращением объемов трафика исходящих междугородних разговоров и убыточности оказания данной услуги в 2014 году.

СЗАО «Интерднестрком» предложено на 2016 год установить предельный уровень тарифа на услугу телеграфной связи «телеграфный сбор» в размере 1,75 руб., что на 15 копеек выше предельного уровня тарифа на данную услугу, утвержденного на 2015 год, и ниже экономически обоснованного уровня рассматриваемого тарифа на 27 рублей 5 копеек. Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в республике, а также уровень платежеспособности населения, предложенный субъектом ценообразования уровень тарифа был поддержан органом государственного регулирования цен и тарифов.

По итогам проведенного слушания принято решение установить предельные уровни тарифов на услуги телефонной сети и телеграфной связи на 2016 год на экономически обоснованном уровне. Данное решение будет оформлено соответствующим приказом Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики и направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики.