Стоимость природного газа для промышленных и прочих потребителей останется до 1 октября 2015 года на уровне, установленном с 1 мая текущего года.

06.08.2015    

Комитетом цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики подготовлено и Правительством Приднестровской Молдавской Республики принято решение о продлении в III квартале установленных с мая месяца 2015 года сниженной стоимости природного газа (газовой составляющей) на услуги газоснабжения для промышленных и прочих потребителей.
   Напомним, что с мая месяца 2015 года для данной категорий потребителей снижены тарифы на услуги газоснабжения в связи с поступившей информацией о снижении цены на газ, поставляемый ОАО «Газпром».
    В III квартале 2015 года поступила информация о дальнейшем снижении расчетной стоимости природного газа, поставляемого в Республику Молдова и Приднестровье. При этом конечная цена на природный газ определяется ежемесячно с учетом фактической калорийности. Так, за первое полугодие 2015 года средняя цена природного газа составила 288 долларов США за 1 тыс.куб.м.
    По прогнозам и, учитывая анализ прошлых лет, расчетная цена на природный газ значительно может увеличится в IV квартале нынешнего года. Так как потребление природного газа по промышленным и прочим потребителям в III квартале незначительно и для сохранения действующих тарифов для данной категории и в IV квартале, когда происходит наибольшее потребление, Правительством Приднестровской Молдавской Республики принято решение сгладить возможный рост закупочной цены на природный газ путем продления действия тарифов на услуги газоснабжения с мая по сентябрь месяц включительно.
    Правительство Приднестровской Молдавской Республики еще раз вернется к рассмотрению данного вопроса после получения информации о цене на природный газ на IV квартал 2015 года.

 

  О стоимости природного газа (газовой составляющей), учитываемой в предельных уровнях тарифов на услуги газоснабжения на 2015 год