Встреча с общественными активами и жителями г. Бендеры и г. Тирасполь

25.11.2015    

 

 

 

24 ноября 2015 года во дворце детско-юношеского творчества г. Бендеры Заместитель Председателя Правительства ПМР – председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Улитка В.П. совместно с и.о. министра регионального развития транспорта и связи ПМР Медведевым А.В. принял участие во встрече с общественными активами и жителями г. Бендеры. В своем выступлении Виталий Улитка довел до сведения присутствующих информацию об установлении предельных отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 1 декабря 2015 года. При этом отметил, что предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия, на которые осуществляется государственное регулирование, на расчетный период регулирования с 1 декабря 2015 года по 30 ноября 2016 года сохраняются на уровне текущего периода, за исключением цен на батон «Фирменный» производства ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат», батон «Бендерский» производства ГУП «Бендерский хлеб» и на хлеб «Пшеничный» производства ГУП «Бендерский хлеб».

С 1 декабря 2015 года в розничной торговле на указанные виды хлебобулочных изделий действуют предельные цены на 10 копеек ниже цен, применяемых в текущем периоде регулирования.

Также Председатель Комитета сообщил, что в настоящее время в Министерстве юстиции ПМР находится на регистрации Приказ Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР «Об установлении на 2016 год предельного уровня тарифа на услугу по санитарному содержанию придомовых территорий», которым на 2016 года сохранен действующий уровень тарифа на услугу по санитарному содержанию придомовых территорий и дополнительно установлена периодичность уборки территории, обязательная к исполнению всеми хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по санитарному содержанию придомовых территорий.

Виталий Улитка ответил на вопрос, озвученный на предыдущей встрече с общественными активами и жителями г. Бендеры о порядке формирования тарифов на услуги муниципальных учреждений культуры. Специалистами Комитета цен разработан проект Постановления  Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Порядка формирования тарифов на платные услуги, оказываемые государственными (муниципальными) учреждениями культуры Приднестровской Молдавской Республики», который находится на согласовании в государственных администрациях городов и районов и в Государственной службе по культуре Приднестровской Молдавской Республики.

В дальнейшем, в ходе состоявшейся встречи Заместитель Председателя Правительства ответил на вопрос о рассмотрении возможности предоставления 100 % льготного проезда в общественном транспорте.

В этот же день, в здании клуба «Ветеран» города Тирасполь первый заместитель председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Алексей Тимченко совместно с заместителем министра регионального развития транспорта и связи ПМР Артуром Шилькером принял участие во встрече с общественными активами и жителями
г. Тирасполь.

Жителей столицы интересовали следующие вопросы:

– графики движения троллейбусов по городским маршрутам, в том числе по Кировскому району;

– о предпринимаемых мерах Правительством Приднестровской Молдавской Республики по изысканию дополнительных доходов в консолидированный бюджет.