В Комитете цен и антимонопольной деятельности прошло совещание по выработке предложений по поддержке субъектов малого предпринимательства, занимающихся производством продукции

26.01.2016    

25 января 2016 года в конференц-зале Комитета цен и антимонопольной деятельности прошло рабочее совещание по вопросу доформирования законодательства, регламентирующего порядок осуществления государственных закупок, в части введения обязательной квоты с целью размещения определенной части государственного заказа у субъектов малого предпринимательства. В нем приняли участие сотрудники Комитета цен и антимонопольной деятельности и представители Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики. Темой обсуждения проводимого совещания стал вопрос по выработке предложений по реализации пункта 1.11 Основных мероприятий по реализации Концепции развития малого предпринимательства в Приднестровской Молдавской Республике на 2016-2020 г.г, утвержденной Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 13 июля 2015 года № 182.

Для всестороннего рассмотрения данного вопроса запрошены предложения от Торгово-промышленной палаты, Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики и ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко».

По итогам совещания принято решение о необходимости определения критерия отнесения тех или иных лиц к субъектам малого предпринимательства, занимающихся производством продукции, сбором информации о существующих субъектах малого предпринимательства в сфере производства. При этом к данной работе по выработке предложений по поддержке субъектов малого предпринимательства будут привлечены министерства (ведомства), государственные администрации городов (районов), осуществляющие закупки товаров для государственных (муниципальных) нужд.

Со стороны Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики до марта текущего года произведутся расчеты возможности консолидированного бюджета по финансированию указанного мероприятия.

 

 

Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 13 июля 2015 года № 182 «Об утверждении Концепции развития малого предпринимательства в Приднестровской Молдавской Республике на 2015-2020 г.г.» (http://gov-pmr.org/content/documents/2015/182.pdf)