Приняты в первом чтении законодательные инициативы Президента, направленные на совершенствование антимонопольного законодательства Приднестровья

24.11.2016    

С апреля 2014 года Верховным Советом не рассмотрены антимонопольные законопроекты, направленные Правительством Приднестровской Молдавской Республики (http://www.vspmr.org/legislation/bills/5convocation/1424-1.html ).

В апреле 2015 года Президентом данные законопроекты, подготовленные Правительством, направлены на рассмотрение Верховного Совета в режиме законодательной необходимости (http://president.gospmr.ru/ru/news/rasporyazhenie-prezidenta-pmr-no102rp-o-proektah-zakonov-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki ).

Следует отметить, что в соответствии с первым предложением пункта 2 статьи 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Президент Приднестровской Молдавской Республики вправе ввести режим законодательной необходимости при рассмотрении наиболее важных законодательных актов, требующих рассмотрения и принятия их Верховным Советом в кратчайшие сроки.

Между тем, законодательные инициативы Президента, направленные на совершенствование антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики, рассмотрены Верховным Советом только 3 февраля 2016 года и отклонены без их обсуждения.

9 ноября 2016 года Президентом Приднестровской Молдавской Республики повторно в режиме законодательной необходимости направлен пакет антимонопольных законодательных инициатив (http://president.gospmr.ru/ru/news/rasporyazhenie-prezidenta-pmr-no-460rp-o-proektah-zakonov-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki ).

23 ноября 2016 года на заседании сессии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрены и приняты в первом чтении проекты законов Приднестровской Молдавской Республики «О защите конкуренции в Приднестровской Молдавской Республике», «О естественных монополиях», «О внесении изменения и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внутренней торговле» и «О платежной системе Приднестровской Молдавской Республики». На указанном заседании заслушан доклад Председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики к проекту закона «О защите конкуренции в Приднестровской Молдавской Республике».

 Уважаемые депутаты Верховного Совета и приглашенные! 

Распоряжением Президента Приднестровской Молдавской Республики от 4 ноября 2016 года № 460 вашему вниманию представлен в режиме законодательной необходимости проект закона «О защите конкуренции в Приднестровской Молдавской Республике».

Данный законопроект подготовлен на основании итогов республиканского референдума 17 сентября 2006 года и по аналогии Федерального закона Российской Федерации от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (в редакции по состоянию на 3 июля 2016 года).

Целями разработки данного законопроекта являются совершенствование правового регулирования отношений по защите конкуренции, обновление правового инструментария пресечения и предупреждения монополистической деятельности, недобросовестной конкуренции на товарных рынках, а также введение антимонопольного регулирования отношений на финансовых рынках.

В отличие от действующего закона о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках в представленном проекте концептуально отражено следующее.

В Главе 1 существенно модернизируется понятийный аппарат, на основании которого предлагается регламентировать антимонопольную деятельность. Так, например, в соответствии с действующей редакцией понятия «монопольно высокая цена» – это цена товара, устанавливаемая хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, с целью компенсации необоснованных затрат. Исходя из смысла данной формулировки, в настоящее время допускается применение различного уровня рентабельности при самостоятельном установлении цены товара (50, 80, 100, 200 и более процентов рентабельности – это не является нарушением).

В предлагаемой редакции к монопольно высокой цене относиться цена, которая выше цены на сопоставимом рынке в условиях конкуренции. В данном случае допускается сопоставлять с рынками за пределами Приднестровья с учетом условий обращения товара, налогообложения, государственного регулирования.

Кроме того, к монопольно высокой цене относиться цена, установленная путем повышения ранее установленной цены товары, если отсутствуют условия для такого повышения (изменение расходов, состава продавцов и покупателей, условий обращения товара (налогообложение, государственное тарифное регулирование).

Также монопольно высокой ценой будет являться поддержание ранее установленной цены товара, если при этом существенно снизились расходы.

Законопроектом вводятся правовая категория «группа лиц», ко всем участникам которой могут применяться меры государственного антимонопольного регулирования. В данном случае группа лиц рассматривается как устойчивое формирование, способное вести скоординированную политику на определенном рынке.

Глава 2 законопроекта уточняет формы и ограничения монополистической деятельности, а также вводятся критерии, на основании которых отдельные виды монополистической деятельности могут быть признаны допустимыми антимонопольным органом (так называемые «правила разумности»).

Предусматривается создание правил недискриминационного доступа на товарные рынки естественных монополий, а также к объектам их инфраструктуры.

Также данные правила могут вводиться и в отношении хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, в случае выявления факта злоупотребления ими доминирующим положением.

В Главе 3 конкретизированы запреты на недобросовестную конкуренцию различными способами (путем дискредитации, введения в заблуждение, некорректного сравнения и т. п.)

В Главе 4 установлены и дополнены запреты на антиконкурентные акты и действия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, центрального банка Приднестровской Молдавской Республики, государственных внебюджетных фондов. В частности, вводится запрет на «установление и (или) взимание не предусмотренных законодательством Приднестровской Молдавской Республики платежей при предоставлении государственных или муниципальных услуг».

Главой 5 определены общие антимонопольные требования к порядку проведения всех видов торгов, особенности порядка заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества. Для исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов предусмотрены особенности заключения договоров с финансовыми организациями (по результатам открытого конкурса или аукциона).

Также данной Главой предусматривается административное обжалование в сфере строительства в случае если органы государственной власти или субъект естественной монополии задерживает выдачу разрешительной документации на строительство, нарушает сроки предоставления технических условий, создают другие необоснованные барьеры (антимонопольный орган в течение десяти дней обязан рассмотреть соответствующую жалобу и принять в случае выявления нарушений необходимые меры).

Главой 6 предлагается введение контроля антимонопольным органом за предоставлением государственных и муниципальных преференций, в том числе указаны цели, в соответствии с которыми могут быть предоставлены такие преференции с предварительного согласия антимонопольного органа, а также указываются условия, в соответствии с которыми оказанная государственная и (или) муниципальная помощь не относится к данным преференциям.

К разрешенным видам государственных и муниципальных преференций, для предоставления которых не требуется предварительное разрешение антимонопольного органа, относятся преференции, предусмотренные законом, актом органа местного самоуправления о бюджете, государственными и муниципальными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Главе 7 законопроекта определены основные функции и полномочия антимонопольного органа, порядок проведения проверок антимонопольным органом.

К основным функциям антимонопольного органа отнесены:

– обеспечение государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства;

– предупреждение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции;

– выявление нарушений и принятие мер по прекращению нарушений антимонопольного законодательства;

– осуществление государственного контроля за экономической концентрацией.

Кроме того, данной Главой в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства предусматривается возможность направления антимонопольным органом письменного предостережения должностному лицу хозяйствующего субъекта, исполнительного органа государственной власти, органа местного самоуправления.

Глава 8 включает антимонопольный контроль экономической концентрации в отношении финансовых организаций и предполагает изменение условий антимонопольного контроля экономической концентрации в отношении хозяйствующих субъектов (переход от контроля за хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение, к контролю в зависимости от суммы активов или суммарной выручки за календарный год хозяйствующих субъектов).

Главой 10 устанавливается порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. В настоящее время данный порядок регламентируется Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 13 июля 2013 года № 135 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики».

Также данной Главой дополняется инструментарий антимонопольного органа по пресечению действий (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, – это выдача хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, предупреждения в письменной форме. При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

И в заключении, введение закона «О защите конкуренции в Приднестровской Молдавской Республике» предлагается по истечении 3 (трех) месяцев со дня официального опубликования.

Принятие настоящего законопроекта в предложенной редакции позволит достичь следующих результатов:

1) создать условия для формирования и защита конкурентной среды на товарных и финансовых рынках, а также установить действенные меры ограничения монополизма и злоупотреблений доминирующим положением на товарном рынке;

2) способствовать отечественным производителям доступа на внешние рынки при наличии антимонопольного законодательства, отвечающим мировым стандартам;

3) поддержка среднего и малого бизнеса, усиление деловой активности;

4) создание условий для снижения цен на товары и услуги, повышения качества товаров и услуг, эффективная и оперативная защита прав потребителей;

5) обеспечение гарантий для прямых иностранных инвестиций.

Также в случае принятия данного законопроекта позволит на территории Приднестровья применять российскую антимонопольную и судебную практику при рассмотрении вопросов, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства Приднестровской Молдавской Республики.