Об утверждении отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 1 декабря 2016 года

30.11.2016    

Согласно пункту б) статьи 13 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О ценах (тарифах) и ценообразовании» на внутреннем рынке Приднестровской Молдавской Республики осуществляется государственное регулирование цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Приказом Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 11 ноября 2016 года № 102  установлены с 1 декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года предельные уровни цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В соответствии с частью второй пункта 28 Положения о государственном регулировании цен (тарифов) и ценообразовании, утвержденного Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 5 февраля 2012 года № 71, субъект ценообразования обязан письменно в десятидневный срок со дня издания приказа информировать орган государственного регулирования цен (тарифов) об уровнях применяемых цен (тарифов) с приложением копий приказов, их утверждающих.

По состоянию на 29 ноября 2016 года ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат», ГУП «Бендерский хлеб» и ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» представили в адрес Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики приказы, утверждающие отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия с 1 декабря 2016 года.

В соответствии с указанными приказами с 1 декабря 2016 года применяемые цены на выпускаемые хлебобулочные изделия с учетом применения предельного уровня торговой надбавки (13 процентов) в розничной сети сложатся в следующих размерах.